Информационно-просветительский ресурс опирающийся на знания приобретённые выдающимися предшественниками и современниками.
Каков мир? Каково его происхождение? Жил ли я до рождения и где буду после смерти? Как жить на земле? Останусь ли я на земле или буду в других мирах? Как улучшить будущее, если существование беспредельно? Вот ряд высших вопросов, до разрешения которых ни одно разумное существо не успокоится.
Чем больше мы осознаём безграничность вселенной – тем больше мы приходим к пониманию своей ничтожности, т.е. к беспредельной сложности космоса.
Нельзя судить о жизни человека и животных, основываясь только на познании земли. Это узкая точка зрения. Она приводит ко многим неверным выводам. Между прочим – к самому отчаянному взгляду на настоящую и будущую судьбу человечества.
Основываться можно только на познании вселенной. Иных источников знания нет. Потому, что земля живёт больше жизнью вселенной, которая бесконечно значительнее земли по своему объёму, массе и времени.
Четвёртая доля людей получает некоторое образование через школы, общение и чтение. Но оно довольно смутно, поверхностно, неглубоко проникает в душу и с возрастом вытесняется жизненной суетой. Оно считается лишним балластом. Оно не даёт никаких реальных представлений о посмертной судьбе людей, или, вообще, о жизни атома (материи). И эти люди не жаждут страстно объединения человечества, не знают цены учёным, изобретателям и, вообще, людям мысли. Они не понимают крайней важности размножения, улучшения рода и разумного милосердия ко всему чувствующему. Перед их глазами только гаденькая никому ненужная жизнь, грязная могильная яма и конец. Результатом этого является уныние, взаимное непонимание, разрозненность, войны, бессилие в борьбе с природой, нищета, каторжный труд (не дающий опомниться, вникнуть в космос, в значение жизни, в науку), болезни, короткая и страдальческая жизнь, вечный страх перед природой, животными, людьми, страданием и вечным исчезновением.
Что же делать? Почему мы приобретаем разум учением и трудом? Как поддерживать высшую жизнь? Как приблизится к идеалам?
Итак, прежде всего необходимо просвещение. Наука так обширна, время же человеческой жизни так ничтожно и силы её так малы, что надо крайне дорожить каждой секундой и выбирать из знаний только самое существенное. Человеческие умы так разнообразны по своему характеру и силе. Всякий из данного учения сможет извлекать всё, что ему нужно. Любознательность есть пища для ума, которая может неожиданно обратиться в материальную пищу и в материальные блага…
Если у Вас есть желание быть полезным вы можете принять участие в данном проекте:
Если обнаружили ошибку Вы можете сообщить о ней:
Контакты: asdf123413@yandex.ru